Mata kuliah ilmu gizi dasar ini membahas tentang dasar-dasar dari ilmu gizi dan ilmu-ilmu yang berkaitan dengan kesehatan tubuh yang meliputi sejarah perkembangan ilmu gizi, pengertian, sifat-sifat, fungsi, sumber, akibat kekurangan dan kelebihan konsumsi suatu zat gizi, baik zat gizi makro maupun mikro, keseimbangan energi, keseimbangan cairan dan elektrolit tubuh, menganalisa zat gizi menggunakan daftar komposisi bahan makanan serta menyusun menu seimbang untuk diri sendiri yang didasarkan pada Angka Kecukupan Gizi yang dianjurkan untuk Indonesia
- 教師: Resty Ryadinency, S.Gz, M.Gizi 0913049001
- 学生: Amanda Pratiwi M.19.02.001
- 学生: Arnia Thomas M.19.02.002
- 学生: Asriani M.19.02.003
- 学生: Febrianti M.19.02.004
- 学生: Fifit Fhitriani M.19.02.005
- 学生: Firga M.19.02.006
- 学生: Hasnita Bastam M.19.02.007
- 学生: Hernida Alzyahra M.19.02.008
- 学生: Iin Silfana Abdna M.19.02.009
- 学生: Iis Suardi M.19.02.010
- 学生: Matilda Ina Santi M.19.02.011
- 学生: Muh Iqra' Hasan M.19.02.012
- 学生: Muliyani Amri M.19.02.013
- 学生: Muzdalifa M.19.02.014
- 学生: Nelsi Febriani Kadang M.19.02.015
- 学生: Nopa Kasele M.19.02.016
- 学生: Nur Afni Wahida M.19.02.017
- 学生: Nur Al Mughni M.19.02.018
- 学生: Nur Anisa M.19.02.019
- 学生: Nur Khulaifa M.19.02.020
- 学生: Puspita Sari M.19.02.022
- 学生: Putri Andira M.19.02.023
- 学生: Rasni Said M.19.02.024
- 学生: Rengki Tandiongan M.19.02.025
- 学生: Rosmayanti M.19.02.026
- 学生: Rusdayni Rustam M.19.02.027
- 学生: Sartika Liling M.19.02.028
- 学生: Usrah Saida M.19.02.029
- 学生: Wafik Azizah M.19.02.030
- 学生: Windi J. M.19.02.031
- 学生: Wirda M.19.02.032
- 学生: Yeltiani Sombolinggi M.19.02.033
- 登録済み学生: 32