Mata kuliah ilmu gizi dasar ini membahas tentang dasar-dasar dari ilmu gizi dan ilmu-ilmu yang berkaitan dengan kesehatan tubuh yang meliputi sejarah perkembangan ilmu gizi, pengertian, sifat-sifat, fungsi, sumber, akibat kekurangan dan kelebihan konsumsi suatu zat gizi, baik zat gizi makro maupun mikro, keseimbangan energi, keseimbangan cairan dan elektrolit tubuh, menganalisa zat gizi menggunakan daftar komposisi bahan makanan serta menyusun menu seimbang untuk diri sendiri yang didasarkan pada Angka Kecukupan Gizi yang dianjurkan untuk Indonesia
- 선생님: 0913049001 Resty Ryadinency, S.Gz, M.Gizi
- 학생: M.19.02.001 Amanda Pratiwi
- 학생: M.19.02.002 Arnia Thomas
- 학생: M.19.02.003 Asriani
- 학생: M.19.02.004 Febrianti
- 학생: M.19.02.005 Fifit Fhitriani
- 학생: M.19.02.006 Firga
- 학생: M.19.02.007 Hasnita Bastam
- 학생: M.19.02.008 Hernida Alzyahra
- 학생: M.19.02.009 Iin Silfana Abdna
- 학생: M.19.02.010 Iis Suardi
- 학생: M.19.02.011 Matilda Ina Santi
- 학생: M.19.02.012 Muh Iqra' Hasan
- 학생: M.19.02.013 Muliyani Amri
- 학생: M.19.02.014 Muzdalifa
- 학생: M.19.02.015 Nelsi Febriani Kadang
- 학생: M.19.02.016 Nopa Kasele
- 학생: M.19.02.017 Nur Afni Wahida
- 학생: M.19.02.018 Nur Al Mughni
- 학생: M.19.02.019 Nur Anisa
- 학생: M.19.02.020 Nur Khulaifa
- 학생: M.19.02.022 Puspita Sari
- 학생: M.19.02.023 Putri Andira
- 학생: M.19.02.024 Rasni Said
- 학생: M.19.02.025 Rengki Tandiongan
- 학생: M.19.02.026 Rosmayanti
- 학생: M.19.02.027 Rusdayni Rustam
- 학생: M.19.02.028 Sartika Liling
- 학생: M.19.02.029 Usrah Saida
- 학생: M.19.02.030 Wafik Azizah
- 학생: M.19.02.031 Windi J.
- 학생: M.19.02.032 Wirda
- 학생: M.19.02.033 Yeltiani Sombolinggi
- 소속된 학생들: 32