Mata kuliah ilmu gizi dasar ini membahas tentang dasar-dasar dari ilmu gizi dan ilmu-ilmu yang berkaitan dengan kesehatan tubuh yang meliputi sejarah perkembangan ilmu gizi, pengertian, sifat-sifat, fungsi, sumber, akibat kekurangan dan kelebihan konsumsi suatu zat gizi, baik zat gizi makro maupun mikro, keseimbangan energi, keseimbangan cairan dan elektrolit tubuh, menganalisa zat gizi menggunakan daftar komposisi bahan makanan serta menyusun menu seimbang untuk diri sendiri yang didasarkan pada Angka Kecukupan Gizi yang dianjurkan untuk Indonesia
- 教师: Resty Ryadinency, S.Gz, M.Gizi0913049001
- 学生: Amanda PratiwiM.19.02.001
- 学生: Arnia ThomasM.19.02.002
- 学生: AsrianiM.19.02.003
- 学生: FebriantiM.19.02.004
- 学生: Fifit FhitrianiM.19.02.005
- 学生: FirgaM.19.02.006
- 学生: Hasnita BastamM.19.02.007
- 学生: Hernida AlzyahraM.19.02.008
- 学生: Iin Silfana AbdnaM.19.02.009
- 学生: Iis SuardiM.19.02.010
- 学生: Matilda Ina SantiM.19.02.011
- 学生: Muh Iqra' HasanM.19.02.012
- 学生: Muliyani AmriM.19.02.013
- 学生: MuzdalifaM.19.02.014
- 学生: Nelsi Febriani KadangM.19.02.015
- 学生: Nopa KaseleM.19.02.016
- 学生: Nur Afni WahidaM.19.02.017
- 学生: Nur Al MughniM.19.02.018
- 学生: Nur AnisaM.19.02.019
- 学生: Nur KhulaifaM.19.02.020
- 学生: Puspita SariM.19.02.022
- 学生: Putri AndiraM.19.02.023
- 学生: Rasni SaidM.19.02.024
- 学生: Rengki TandionganM.19.02.025
- 学生: RosmayantiM.19.02.026
- 学生: Rusdayni RustamM.19.02.027
- 学生: Sartika LilingM.19.02.028
- 学生: Usrah SaidaM.19.02.029
- 学生: Wafik AzizahM.19.02.030
- 学生: Windi J.M.19.02.031
- 学生: WirdaM.19.02.032
- 学生: Yeltiani SombolinggiM.19.02.033
- 已选课学生: 32